印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーナッツ入りキュウリの酢の物

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal

ピーナッツの食感が楽しい酢の物です。

ピーナッツ入りキュウリの酢の物
材料  ( 2 人分

  

少々

ピーナッツ

1/4カップ

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにして塩を混ぜる。水分が出たらサッと水で洗い、ギュッと絞る。

  • ピーナッツ入りキュウリの酢の物の下準備2

    ピーナッツは粗く刻む。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ピーナッツ入りキュウリの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルにキュウリとピーナッツを加えて和え、器に盛る。

ピーナッツ入りキュウリの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.