印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
エノキの塩炒め
エノキの塩炒め
調理時間
10分
カロリー
35
Kcal
材料
(
1 人分
)
エノキ
1/4袋
カニ風味カマボコ
1本
ネギ
(刻み)
大さじ1
昆布茶
少々
サラダ油
小さじ1/2
作り方
1
エノキは石づきを切り落とし、長さ2cmに切る。カニ風味カマボコは手で裂く。
2
フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、刻みネギと昆布茶を加えてサッと炒め合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・エノキの代わりに、シメジやエリンギでもおいしく作れます。
エノキの塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.