印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菊菜のベーコンサラダ

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal
菊菜のベーコンサラダ
材料  ( 4 人分

ベーコン

2~3枚

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

リンゴ酢

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • 菊菜は葉先だけを摘み取り、水洗いし水気を切る。

  • 大根は皮をむき、半分の長さに切り、細切りにする。

  • 菊菜のベーコンサラダの下準備3

    ベーコンは細切りにし、フライパンで空煎りして脂を出し、カリカリにする。

  • <ドレッシング>はよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 菊菜のベーコンサラダの作り方1
    1

    ボウルに菊菜、大根をサッと混ぜ合わせて器に盛り付け、<ドレッシング>を掛け、ベーコンを散らす。

菊菜のベーコンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.