卵の黄色とスナップエンドウの緑色が春らしいサンドイッチ!マスカルポーネのイチゴサンドはバニラエッセンスがポイントですよ。
<春の卵サンド>
<春の卵サンド/調味料>
<イチゴサンド>
<春の卵サンド>を作る。スナップエンドウは筋を引き、塩を入れたたっぷりの熱湯に加えて、煮たったら1~2分そのままゆでて、ザルに上げて冷ます。
ゆで卵は殻をむき、フォークで粗くつぶして<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。
胚芽食パン1枚の片面にバターを、もう1枚の片面に練りからしをぬり、ハム、スナップエンドウをのせ、その上に(2)をのせてサンドし、半分に切る。
<イチゴサンド>を作る。イチゴは洗ってヘタを切り落とし、縦4等分に切る。
マスカルポーネチーズとハチミツ、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、胚芽食パン2枚にぬり、イチゴを並べてサンドし、半分に切る。
サニーレタスと共にお弁当箱に詰める。バナナを添える。
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