印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
36 Kcal
里芋のみそ汁
材料  ( 4 人分

里芋

2~3個

ワカメ

(干し)大さじ2

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 里芋のみそ汁の下準備1

    里芋は皮をむき、きれいに水洗いして半分に切り、更に6~7mm厚さの半月切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。大きい場合はザク切りにする。

作り方

  1. 里芋のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と里芋を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱め、里芋が柔らかくなるまで8~10分煮る。

  2. 里芋のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立ったらみそを溶き入れ、最後にワカメを加えてひと混ぜし、器によそう。

里芋のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.