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食べるカボチャスープ

調理時間
20分
カロリー
197 Kcal
食べるカボチャスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

600ml

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 食べるカボチャスープの下準備3

    白ネギは水洗いし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒め、白ネギを加え炒め合わせる。

  2. 食べるカボチャスープの作り方2
    2

    カボチャ、水、チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで6~7分煮る。

  3. 食べるカボチャスープの作り方3
    3

    ミキサーにかけ、一度網を通し鍋に戻して火にかける。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。生クリームを掛け、クルトンを散らせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・小分けにして冷凍もできるので忙しい朝にも便利です!
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