印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわの塩昆布炒め

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal

手に入りやすい食材でパパッと作りましょう!

ちくわの塩昆布炒め
材料  ( 2 人分

ちくわ

4~5本

みりん

小さじ1

塩昆布

適量

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • ちくわの塩昆布炒めの下準備1

    ちくわは長さを半分に切り、さらに縦幅5mmに切る。

作り方

  1. ちくわの塩昆布炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ちくわを焼き色がつくまで炒める。

  2. ちくわの塩昆布炒めの作り方2
    2

    みりん、塩昆布、白ゴマを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

ちくわの塩昆布炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.