印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのサラダ巻き

調理時間
5分
カロリー
193 Kcal
キャベツのサラダ巻き
材料  ( 1 人分

ハム

2枚

作り方

  1. 1

    キャベツは耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。しんなりしたら水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取り、半分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。スライスチーズは半分に切る。

  2. キャベツのサラダ巻きの作り方2
    2

    (1)のキャベツにハム、スライスチーズをのせてマヨネーズをぬり、くるくる巻いて食べやすい大きさに切る。2個作る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キャベツのサラダ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.