印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

のりバタートースト

調理時間
5分

のりの佃煮はご飯だけじゃなく、パンにもよく合いますよ。バターの風味と海苔の香りがたまりません。

のりバタートースト
材料  ( 1 人分

食パン

(サンドイッチ用)2枚

のり佃煮

大さじ1/2

バター

5~10g

作り方

  1. のりバタートーストの作り方1
    1

    ホットサンド焼き器に食パン、バター、のり佃煮、食パンの順に置く。

  2. のりバタートーストの作り方2
    2

    コンロにのせ、弱めの中火で片面約2~3分ずつ焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・スライスチーズをはさんでもおいしいですよ。
のりバタートーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.