印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きカボチャ

調理時間
20分
カロリー
129 Kcal
焼きカボチャ
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

マヨネーズ

大さじ3~4

パン粉

大さじ2~3

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • 焼きカボチャの下準備1

    カボチャは種を取って皮を所々そぎ落とし、8~12枚に切る。

  • オーブンを250℃、10~12分にセットする。

作り方

  1. 1

    耐熱容器又は天板にオリーブ油を塗り、カボチャを並べ入れて塩コショウする。

  2. 焼きカボチャの作り方2
    2

    マヨネーズ、パン粉を掛け、オーブンで10~12分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
焼きカボチャのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.