印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

いつもの食材 豚肉とキャベツで作る!中華みそ炒め by保田 美幸さん

調理時間
15分
カロリー
409 Kcal

よく使う食材といえば、豚肉とキャベツ。15分で作るレシピを紹介します。甜麺醤の味わいが、ご飯に良く合う炒め物です。調味料などの準備はしっかりしておき、一気に仕上げましょう!

いつもの食材 豚肉とキャベツで作る!中華みそ炒め by保田 美幸さん
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)120~130g
  

少々

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1片分

豆板醤

少々

サラダ油

大さじ1.5

<調味料>

  

甜麺醤

大さじ2
  

みそ

大さじ1.5
  

大さじ1

作り方

  1. いつもの食材 豚肉とキャベツで作る!中華みそ炒め by保田 美幸さんの作り方1
    1

    豚バラ肉は厚さ2~3mmの食べやすい大きさに切り、塩をもみ込む。エリンギは食べやすい長さに切り、さらに縦薄切りにする。キャベツはザク切りにする。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. いつもの食材 豚肉とキャベツで作る!中華みそ炒め by保田 美幸さんの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったらエリンギとキャベツを炒め合わせ、しんなりしたらいったん取り出す。

  3. いつもの食材 豚肉とキャベツで作る!中華みそ炒め by保田 美幸さんの作り方3
    3

    フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、残りのサラダ油、ニンニク、ショウガ、豆板醤を入れ、火にかける。香りがたったら(2)を戻し入れ、<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

いつもの食材 豚肉とキャベツで作る!中華みそ炒め by保田 美幸さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.