印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヨーグルト・キウイ

調理時間
20分
カロリー
101 Kcal

手作りのキウイジャムをたっぷりのせて。ジャムは沢山作ってパンにのせてもいいですね。

ヨーグルト・キウイ
材料  ( 作りやすい量

<キウイジャム>

  

キウイ

1個
  

砂糖

大さじ2.5~3

下準備

  • ヨーグルト・キウイの下準備1

    <キウイジャム>を作る。1. キウイは皮をむいて5mm角に切り、小鍋に砂糖と共に入れ、強火にかける。2. 煮たったら火を少し弱め、常に煮たっている状態で、アクを取りながらジャム状になるまで5~6分煮る。途中くっつかないように鍋をゆすって下さい。

作り方

  1. ヨーグルト・キウイの作り方1
    1

    器にプレーンヨーグルトを入れ、<キウイジャム>をかける。

ヨーグルト・キウイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.