印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポークランチョンミートと卵の炒め物

調理時間
8分
カロリー
286 Kcal
ポークランチョンミートと卵の炒め物
材料  ( 1 人分

1個

<調味料>

  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ポークランチョンミートは厚さ5mmに切る。大きい場合は半分に切る。卵は溶きほぐし、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ポークランチョンミートと卵の炒め物の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、ポークランチョンミートを炒める。全体に焼き色がついたら、(1)の卵液を加え、大きく混ぜながら全体に火を入れる。ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ポークランチョンミートと卵の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.