<ドレッシング>
リンゴはきれいに洗い、縦6~8つに切って皮をむき、芯を取り、イチョウ切りにして塩水に放つ。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎって、冷水に放ちパリッとさせる。
ブロッコリー又はカリフラワーは小房に分け、塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。
スプラウトは根元を切り落とし、冷水に放ちザルに上げる。
<ドレッシング>をよく混ぜ合わせておく。
器にリンゴ、レタス、ブロッコリー又はカリフラワー、スプラウトを盛り合わせ、あったらケイパーを散らす。食べる直前に<ドレッシング>を掛けていただく。
<ちょっとヒント>
・リンゴの変わりに梨を使っても美味しいですよ! |
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |