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リンゴのサラダ

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal
リンゴのサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個
  

(ゆでる用)少々

スプラウト

1パック

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

リンゴ酢

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ2
  

少々
  

コショウ

少々

ケイパー

(あれば)少々

下準備

  • リンゴのサラダの下準備1

    リンゴはきれいに洗い、縦6~8つに切って皮をむき、芯を取り、イチョウ切りにして塩水に放つ。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって、冷水に放ちパリッとさせる。

  • ブロッコリー又はカリフラワーは小房に分け、塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • スプラウトは根元を切り落とし、冷水に放ちザルに上げる。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. リンゴのサラダの作り方1
    1

    器にリンゴ、レタス、ブロッコリー又はカリフラワー、スプラウトを盛り合わせ、あったらケイパーを散らす。食べる直前に<ドレッシング>を掛けていただく。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・リンゴの変わりに梨を使っても美味しいですよ!
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