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カリフラワーのサラダ

調理時間
20分
カロリー
133 Kcal
カリフラワーのサラダ
材料  ( 4 人分

  

少々
  

レモン汁

小さじ1

ゆで卵

(固ゆで)1個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

玉ネギ

(すりおろし)大さじ2
  

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カリフラワーのサラダの下準備1

    カリフラワーは小房に分け、塩、レモン汁を加えた熱湯でゆでてザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • カリフラワーのサラダの下準備3

    固ゆで卵は卵黄と卵白に分け、それぞれ網を通して細かくする。

  • <ドレッシング>のツナ缶は汁気を切って他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリフラワーのサラダの作り方1
    1

    器の中央に<ドレッシング>を置き、カリフラワー、ブロッコリーを盛り合わせ、卵白を散らす。更に上から卵黄を散らす。

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