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ジャガイモの煮っころがし

調理時間
20分
カロリー
225 Kcal
ジャガイモの煮っころがし
材料  ( 4 人分

<煮汁>

  

大さじ4
  

砂糖

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

サラダ油

大さじ1

ユズ皮

適量

作り方

  1. ジャガイモの煮っころがしの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、大きめの一口大に切り、水に放つ。鍋に水気をきったジャガイモ、<煮汁>の材料を加え、強火にかける。

  2. 2

    煮立てば火を弱め、常にクツクツ煮立っている状態の火加減で、煮汁が少なくなるまで煮含める。

  3. ジャガイモの煮っころがしの作り方3
    3

    煮汁が少なくなれば、鍋をゆすって煮汁をジャガイモにからめる。器に盛り付け、せん切りにし、水でサッと洗ったユズ皮を添える。

    ユズは皮をすりおろして振りかけても上品でいい香りがしますよ。

このレシピのポイント・コツ

ジャガイモの煮っころがしのポイント・コツ1
<ちょっとヒント>
・ユズは皮をすりおろして振りかけても上品でいい香りがしますよ。
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