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カキのピリ辛ゴマみそ和え

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal

片栗粉をまぶすことでカキがプリッとします。

カキのピリ辛ゴマみそ和え
材料  ( 4 人分

生カキ

(生食用)1パック(140g)
  

片栗粉

大さじ2

<ゴマみそダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

みそ

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2

下準備

  • ボウルに水を入れ、カキを網に入れてボウルに重ねてやさしく振り洗いしておく。

  • カキのピリ辛ゴマみそ和えの下準備2

    <ゴマみそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カキのピリ辛ゴマみそ和えの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの水を入れ、強火にかける。煮たったら、サヤインゲンを1分ゆでて取りだし、続けて薄く片栗粉をまぶしたカキを加える。

  2. カキのピリ辛ゴマみそ和えの作り方2
    2

    サヤインゲンは軸を少し切り落として長さ4cmに切り、カキは水気をよくきって<ゴマみそダレ>と和え、器に盛る。

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