印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅酒のハニーパンケーキ

調理時間
20分
カロリー
357 Kcal

ハニー梅酒をたっぷりぬるのがポイント。梅酒の梅とレーズンとの相性もGOOD!いつものパンケーキでは物足りない人に特におすすめです!

梅酒のハニーパンケーキ
材料  ( 2 人分

レーズン

大さじ1

<ハニー梅酒>

  

梅酒

大さじ3
  

ハチミツ

大さじ2

<パンケーキ生地>

  

1個
  

プレーンヨーグルト

大さじ3~4

作り方

  1. 梅酒のハニーパンケーキの作り方1
    1

    梅酒の梅は種を取って、粗みじん切りにする。耐熱ボウルに<ハニー梅酒>の材料を入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱し、粗熱を取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 梅酒のハニーパンケーキの作り方2
    2

    <パンケーキ生地>を作る。ボウルに卵とプレーンヨーグルトを混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらによく混ぜ合わせる。

  3. 梅酒のハニーパンケーキの作り方3
    3

    (2)にレーズンと梅酒の梅を混ぜ合わせ、分量外のサラダ油を薄く熱したフライパンで両面色よく焼く。器に盛って<ハニー梅酒>をかけ、ミントの葉を飾る。

梅酒のハニーパンケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.