印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サンマ入り卵焼き

調理時間
10分
カロリー
163 Kcal
サンマ入り卵焼き
材料  ( 1 人分

サンマ

(蒲焼き缶)20g

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

サンマ

(蒲焼き缶の汁)小さじ1
  

小さじ1
  

少々

大葉

(せん切り)1枚分

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. サンマ入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を薄くひいて、弱めの中火で熱し、<卵液>の1/2量を流し入れる。奥側にサンマをのせて手前に巻く。さらに残りの<卵液>を流し入れて手前に巻き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、大葉をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サンマ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.