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余ったヒジキでクリームパスタ

調理時間
15分

残ったヒジキの煮物をクリームパスタにチェンジ!残り物で作ったとは思えない絶品リメイクレシピ。

余ったヒジキでクリームパスタ
材料  ( 2 人分

ヒジキの煮物

(市販品)100g
  

16~20g

シメジ

1/2パック

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

しょうゆ

小さじ1

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 余ったヒジキでクリームパスタの下準備1

    ベーコンは細切りにする。シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。

作り方

  1. 余ったヒジキでクリームパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間より1分短い時間ゆで、ザルに上げてゆで汁をきる(ゆで汁は後で使うのでを50ml取り分けておく)。

  2. 余ったヒジキでクリームパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になったら、赤唐辛子、ベーコン、シメジを加えて炒め合わせる。

  3. 余ったヒジキでクリームパスタの作り方3
    3

    ヒジキの煮物、生クリーム、しょうゆ、ゆで汁50mlを加え煮たったら、(1)を加えからめる。塩コショウで味を調えて器に盛る。

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