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ニンジンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
101 Kcal
ニンジンのきんぴら
材料  ( 4 人分

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ニンジンのきんぴらの下準備1

    ニンジンは皮をむき、3cmの長さの細切りにする。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、3cmの長さで縦に2又は4つに切り、水に放つ。

  • <調味料>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ニンジンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニンジン、水切りしたゴボウを炒め、全体に油がまわり、少し色付いてくれば、<調味料>を加える。

  2. ニンジンのきんぴらの作り方2
    2

    強火のまま<調味料>がほとんどなくなる位まで炒める。

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