印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の磯辺焼き

調理時間
15分
カロリー
158 Kcal

長芋に焼きのりを巻いて、焼き鳥用タレで甘めに味付けをしました。お弁当にもオススメ。

長芋の磯辺焼き
材料  ( 2 人分

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ2
  

適量

焼き鳥用タレ

(市販品)大さじ3~4

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 長芋の磯辺焼きの下準備1

    長芋は皮をむいて長さを半分に切り、さらに縦に6等分に切る。

  • 焼きのりは幅1.5cmに切る。

  • <小麦粉のり>の材料をよく練って粘りを出し、のり状にする。

作り方

  1. 長芋の磯辺焼きの作り方1
    1

    長芋の真ん中に焼きのりを巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。

  2. 長芋の磯辺焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を並べ入れる。全体に焼き色がつくまで焼き、焼き鳥用タレをハケでぬりながら、さらに焼いて器に盛る。

長芋の磯辺焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.