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お造り盛り合わせ

調理時間
15分
カロリー
228 Kcal

旬の魚を野菜と一緒に盛り合わせて。切って盛るだけの簡単レシピ。

お造り盛り合わせ
材料  ( 2 人分

刺身

(お好みのもの)2人分

長芋

2~3cm
  

少々

大根

2~3cm

大葉

2~4枚

下準備

  • 刺身がサクの場合はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。(ヒント)今回はサーモン、イカ、ブリ、サンマを使っています。

  • お造り盛り合わせの下準備2

    長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜き、キッチンペーパーで包んで水気を拭き取り、1.5cm角位に切る。

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。食べる直前までビニール袋などに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • キュウリは端を切り落とし、斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。冷水に放ち、シャキッとしたら水気をきって大根と合わせる。

作り方

  1. お造り盛り合わせの作り方1
    1

    器にせん切りにした野菜と大葉、刺身を盛り合わせ、しょうゆと練りワサビを添える。

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