印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ブロッコリーのポン酢和え
ブロッコリーのポン酢和え
調理時間
5分
カロリー
28
Kcal
材料
(
1 人分
)
ブロッコリー
3~4房
甘酢ショウガ
(刻み)
10g
ポン酢しょうゆ
小さじ1~1.5
作り方
1
ブロッコリーは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで1分程加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
2
ブロッコリー、甘酢ショウガ、ポン酢しょうゆを和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーのポン酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.