印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリのエスニック焼き

調理時間
20分
カロリー
308 Kcal

ニンニクのパンチを効かせたタレは、最後にレモン汁を加える事でサッパリ。脂ののったブリとよく合います。

ブリのエスニック焼き
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ

<タレ>

  

ナンプラー

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

サラダ油

大さじ1

レモン汁

大さじ1

作り方

  1. ブリのエスニック焼きの作り方1
    1

    バットに<タレ>の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. ブリのエスニック焼きの作り方2
    2

    (1)にブリを裏表返しながら5~10分漬ける。

  3. ブリのエスニック焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、ブリを並べ入れる。両面に焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

  4. ブリのエスニック焼きの作り方4
    4

    (3)のフライパンに(1)のバットに残った<タレ>とレモン汁を加えて火にかけ、ひと煮たちしたら(3)にかける。

ブリのエスニック焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.