ゴーヤと豚肉を衣に通して、サクッと揚げました。ピリ辛味でお酒のおつまみにも。
ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。分量外の塩でもみ、少ししんなりしたら水洗いして水気を絞る。
豚肉が大きい場合は、ひとくち大くらいに切ってみりんとしょうゆをもみ込む。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
ボウルに溶き卵と冷水を入れて混ぜ、さらに小麦粉とカレー粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでサックリと混ぜ合わせる。
(1)にゴーヤと豚肉を入れ、混ぜ合わせる。
170℃の揚げ油に、(2)をひとくち大にまとめながら入れ、色よく揚げて器に盛る。
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