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せん切りニンジンのピーナッツクリーム和え

調理時間
10分
カロリー
182 Kcal

豆腐が入ったピーナッツクリームは見た目よりあっさりしています。

せん切りニンジンのピーナッツクリーム和え
材料  ( 2 人分

クルミ

大さじ2

<ピーナッツクリーム>

  

豆腐

1/4丁
  

ピーナッツクリーム

小さじ1.5~2
  

マヨネーズ

小さじ1

下準備

  • せん切りニンジンのピーナッツクリーム和えの下準備1

    ニンジンは皮をむいてせん切りにし、分量外の塩をからめる。しんなりしたら、水気を絞る。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • クルミは粗いみじん切りにする。

  • 豆腐はキッチンペーパーなどに包み、水気をきる。

作り方

  1. せん切りニンジンのピーナッツクリーム和えの作り方1
    1

    ボウルで<ピーナッツクリーム>の材料を混ぜ合わせ、さらにニンジン、ブロッコリー、クルミを加えて和え、器に盛る。

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