印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サラダなます風

調理時間
30分
カロリー
192 Kcal

鶴に亀…。見た目からお正月気分が味わえます!

サラダなます風
材料  ( 作りやすい量

カブ

1/2~1個

金時ニンジン

1/4本(又は洋ニンジン)

大さじ1強

<合わせ酢>

  

ユズ汁

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. サラダなます風の作り方1
    1

    カブ、大根は皮をむいて1cm角くらいに切る。金時ニンジン、キュウリは薄切りにして型で抜く。塩大さじ1強を溶かした500mlの水に10~15分浸ける。※ 斜め切りにすると、切った面積が大きくなりますので型抜きがしやすくなります。

  2. サラダなます風の作り方2
    2

    カリフラワーは小房に分けて熱湯でサッとゆで、水洗いして水気を拭き取る。

  3. サラダなます風の作り方3
    3

    <合わせ酢>に水気を拭き取った1と2をつける。

このレシピのポイント・コツ

・【盛り付け】松葉やスティックに刺してもいいですね!<合わせ酢>にカレー粉を溶いて少量のサラダ油を混ぜ合わせてカレードレッシング風味にしてもいいですね。
サラダなます風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.