みずみずしいフキを豚肉で巻いて。甘辛味もおいしい!
<調味料>
フキは水洗いし、鍋に入る長さに切る。まな板に並べて塩を全体にかけ、塩が溶けるまで手のひらで転がし、塩をこすりつける。熱湯に塩ごと入れ、煮たったら2分位ゆでて水に取り、粗熱が取れたら切り口から皮をむき、長さ3cmに切る。
キャベツはせん切りにして水に通し、ザルに上げる。
トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。
まな板に豚肉を重ならないように広げ、塩コショウを振り、薄く小麦粉を振る。手前にフキをのせてクルクルと巻き、はがれないようにしっかり押さえ、全体に小麦粉を薄くからめる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れ、菜ばしで転がしながら全体に薄く焼き色をつける。
<調味料>の材料を加えて煮からめ、器にキャベツと共に盛り合わせ、トマトを添える。
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