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ウナ玉丼

調理時間
15分
カロリー
565 Kcal
ウナ玉丼
材料  ( 1 人分

溶き卵

1個分
  

少々

サラダ油

小さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

ミツバ

(刻み)大さじ2

粉山椒

適量

作り方

  1. 1

    ウナギ蒲焼きは半量を細かく切り、残り半量をひとくち大に切る。溶き卵は塩と合わせ、サラダ油を熱したフライパンでふんわりと火を通して取り出す。

  2. 2

    ボウルにご飯を入れ、細かく切ったウナギ蒲焼き、(1)の卵、ウナギ蒲焼きのタレ大さじ1を加えて混ぜ、お弁当箱に詰める。

  3. ウナ玉丼の作り方3
    3

    ひとくち大に切ったウナギ蒲焼きをのせ、ウナギ蒲焼きのタレをかけ、ミツバを散らし、お好みで粉山椒を振る。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯は冷ましてから蓋をしましょう。
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