印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のお吸い物

調理時間
15分
カロリー
284 Kcal
豆腐のお吸い物
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

エノキ

1/2袋

<スープ>

  

800ml
  

大3
  

みりん

大1
  

小1

下準備

  • 豆腐のお吸い物の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • エノキはサッと水洗いして、根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

作り方

  1. 豆腐のお吸い物の作り方1
    1

    鍋に<スープ>を入れて強火にかけ、煮立てばエノキ、豆腐を加える。

  2. 2

    再び煮立てばコショウで味を調え、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

豆腐のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.