印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラとプチトマトのおかか和え

調理時間
3分
カロリー
24 Kcal
オクラとプチトマトのおかか和え
材料  ( 1 人分

少々

しょうゆ

小さじ1/2

かつお節

大さじ1

作り方

  1. オクラとプチトマトのおかか和えの作り方1
    1

    オクラはガクを削り、塩を振って板ずりし、サッと塩を洗い流す。楊枝で3~4カ所穴をあけ、ラップに包んで電子レンジで30秒加熱し、3~4等分の斜め切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    プチトマトはヘタを取って縦半分に切る。(1)と共にボウルに入れ、しょうゆ、かつお節を加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
オクラとプチトマトのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.