印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのアジアンナムル

調理時間
5分
カロリー
74 Kcal

ナンプラーで味付けした、いつもとちょっと違った味わいのナムル。

モヤシのアジアンナムル
材料  ( 1 人分

モヤシ

1/2袋

ワカメ

(干し)少々

<調味料>

  

ナンプラー

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

少々

作り方

  1. 1

    ワカメは水でもどしておく。

  2. モヤシのアジアンナムルの作り方2
    2

    モヤシはサッと洗って耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで1分30秒加熱する。加熱後、ワカメ、<調味料>の材料を加える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよく切ってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
モヤシのアジアンナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.