印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスと玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal
ナスと玉ネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

ナス

1本

玉ネギ

1/2個

大葉

5枚

下準備

  • ナスと玉ネギのみそ汁の下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、5mm幅の半月切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って、せん切りにする。

作り方

  1. ナスと玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば玉ネギを加え、玉ネギがしんなりすれば、ナスを加える。

  2. ナスと玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    2~3分煮てみそを溶き入れる。火を止めてから大葉を加え、器に注ぐ。

ナスと玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.