印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シャキシャキスープ

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal

ベビーコーンとレンコンの食感を味わうスープ。食物繊維が豊富です。

シャキシャキスープ
材料  ( 2 人分

ベビーコーン

1/2パック

<スープ>

  

薄口しょうゆ

小さじ1/4
  

400ml

ゴマ油

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • シャキシャキスープの下準備1

    ベビーコーンは幅1cmに切る。

  • レンコンは皮をむいて1cm角に切り、分量外の酢水に放ってザルに上げる。

作り方

  1. シャキシャキスープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を熱し、ベビーコーンとレンコンを軽く炒め、<スープ>の材料を加えて煮たったら3~4分煮る。

  2. シャキシャキスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、刻みネギを散らす。

シャキシャキスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.