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タケノコの木の芽和え

調理時間
10分
カロリー
45 Kcal

木の芽の香りが口の中で広がります。

タケノコの木の芽和え
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<木の芽タレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

白みそ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

木の芽

少々

下準備

  • タケノコの木の芽和えの下準備1

    水煮タケノコは太めのせん切りにし、塩を加えた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • <木の芽タレ>の木の芽は水洗いして水気を拭き取り、4枚を飾り用に取っておき、残りは細かく切って他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. タケノコの木の芽和えの作り方1
    1

    水煮タケノコを<木の芽タレ>で和え、器に盛り、飾り用の木の芽を添える。

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