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切干し大根ののり和え

調理時間
15分
カロリー
202 Kcal

のりの佃煮をからめてサッとできる一品。

切干し大根ののり和え
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2~1枚

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<のりダレ>

  

のり佃煮

大さじ3
  

豆板醤

小さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • 切干し大根ののり和えの下準備2

    油揚げは両面フライパンで焼き、細切りにする。

  • ツナは軽く汁気をきる。

  • <のりダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根ののり和えの作り方1
    1

    全ての材料を<のりダレ>が入ったボウルに入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

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