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黒蜜の豆乳プリン

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
148 Kcal

黒蜜のソースがぴったり!低カロリーなヘルシーデザートです。

黒蜜の豆乳プリン
材料  ( 2 人分

<豆乳プリン>

  

1個
  

砂糖

10g
  

豆乳

100ml
  

牛乳

50ml

<黒蜜ソース>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1.5
  

ハチミツ

小さじ1.5
  

黒糖

小さじ1.5

作り方

  1. 黒蜜の豆乳プリンの作り方1
    1

    ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖を加えて白身を切りながら溶きほぐす。豆乳と牛乳を加えてひと混ぜし、ザルで濾し耐熱容器に入れる。

  2. 黒蜜の豆乳プリンの作り方2
    2

    鍋に容器の高さ1/3程度の水を入れ、クッキングペーパ―を二つ折りにして鍋底に敷く。容器を鍋に入れ、弱めの中火にかける。

    容器がずれないようにクッキングペーパ―を敷きます。

  3. 黒蜜の豆乳プリンの作り方3
    3

    沸騰する直前で弱火にし、フタをして5~10分火にかけ、そのまま10分蒸らす。粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。

    鍋の水は穏やかに湯気が上がる程度の温度をキープします。沸騰させるとスが入ってしまいます。

  4. 黒蜜の豆乳プリンの作り方4
    4

    小鍋に<黒蜜ソース>の材料を入れ、弱火で沸騰させる。トロミがついたらすぐに火から下ろす。粗熱を取って豆乳プリンにかける。

    黒糖が焦げやすいので弱い火で静かに沸騰させてください。

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