印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒヨコ豆とジャガイモのひとくち揚げ

調理時間
15分
カロリー
204 Kcal

ヒヨコ豆とジャガイモの甘みを感じる一品。おつまみにも合いますよ。

ヒヨコ豆とジャガイモのひとくち揚げ
材料  ( 2 人分

ヒヨコ豆

(水煮)1/2缶(1缶110g入り)

小麦粉

大さじ2

片栗粉

大さじ2

適量

揚げ油

適量

下準備

  • ヒヨコ豆とジャガイモのひとくち揚げの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、ヒヨコ豆の大きさに合わせて切り、サッと水に通して耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ヒヨコ豆とジャガイモのひとくち揚げの作り方1
    1

    ボウルにヒヨコ豆、ジャガイモ、小麦粉、片栗粉を加えて全体に合わせ、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、全体にまとまる位の衣にする。

  2. ヒヨコ豆とジャガイモのひとくち揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に、(1)をひとくち大くらいずつ落とし入れ、カリッと揚げて油をきる。器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

ヒヨコ豆とジャガイモのひとくち揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.