印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カマンベールのラクレット風

調理時間
10分
カロリー
221 Kcal

温かく溶かしたカマンベールをかけてラクレットのように

カマンベールのラクレット風
材料  ( 2 人分

フランスパン

3cm(斜め切り)

ハム

1枚

作り方

  1. カマンベールのラクレット風の作り方1
    1

    ハムは半分に切る。フランスパンは厚さ1.5cm程度に斜めに切り、オーブントースターでこんがりと焼く。

    フランスパンはハムの半分の大きさに合わせて切ってください。

  2. カマンベールのラクレット風の作り方2
    2

    カマンベールチーズは上部のかたい部分を切り取り、すっぽり入るサイズのココットに入れ、電子レンジで1~2分加熱する。

    ぐつぐつと表面が沸いてきたら出来上がりです。熱いので取り出すときには必ずミトンを使用してください。

  3. カマンベールのラクレット風の作り方3
    3

    フランスパンにハムをのせ、上から(2)をかけ、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カマンベールのラクレット風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.