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大根のこっくり煮

調理時間
25分
カロリー
128 Kcal
大根のこっくり煮
材料  ( 4 人分

大根

1/3~1/2本

玉ネギ

1/2個

豚肉

(薄切り)4~5枚

<合わせだし>

  

大3
  

しょうゆ

大1
  

豆板醤

小1.5

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小2
  

大1

下準備

  • 大根のこっくり煮の下準備1

    大根は皮ごときれいに水洗いし、乱切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ショウガは皮をむき細かなみじん切りにする。

  • 豚薄切り肉は、細切りにする。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、玉ネギ、ショウガを加え、香りがたってくれば豚肉を加え炒める。

  2. 大根のこっくり煮の作り方2
    2

    豚肉の色が変われば、大根を加え炒め合わせ、油がまわれば<合わせだし>を加え、強火にする。

  3. 大根のこっくり煮の作り方3
    3

    煮立てば火を少し弱め落とし蓋をして15分位煮る。大根が柔らかくなれば、<水溶き片栗>を回し入れトロミがつけば火を止める。

  4. 4

    器に盛り分け、刻みネギを散らせる。

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