焼いた焦げもおいしさのひとつ。アンチョビの塩加減もポイント。
<マリネ液>
ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切る。
カボチャは厚さ6~7mmの薄切りにする。
グリーンアスパラはハカマを取り、皮がかたい場合は皮ごとピーラー等でむく。根元のかたい部分を少し切り、長い場合は長さを半分に切る。
エリンギは根元を少し切り落とし、縦2~4つに切る。
<マリネ液>のアンチョビは細かく刻み、バット等に他の材料と混ぜ合わせる。
焼き網を熱し、野菜を両面焼き色がつく位まで焼き、熱いうちに<マリネ液>のバットに入れて漬ける。
10分くらい漬け、全体になじんだら器に盛る。
・強火の遠火の火力で、焦がさないようにじっくり焼いて下さい。カボチャが厚切りの場合は、電子レンジ(600W)で3分位加熱してから焼いて下さい。
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