印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピクルス

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal

カリフラワーとブロッコリー、パプリカのピクルスです。

ピクルス
材料  ( 4 人分

<ピクルス液>

  

リンゴ酢

150ml
  

砂糖

大さじ5
  

大さじ1/2
  

粒コショウ

小さじ1
  

ローリエ

2~3枚
  

クローブ

2~3粒

下準備

  • カリフラワー、ブロッコリーは小房に分ける。熱湯でサッとゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ピクルスの下準備2

    パプリカはひとくち大に切って、カリフラワーをゆでた熱湯にサッと通してザルに上げる。

作り方

  1. ピクルスの作り方1
    1

    <ピクルス液>の材料をステンレス、またはホーロー鍋に合わせてひと煮たちさせる。

  2. ピクルスの作り方2
    2

    熱湯消毒した保存ビンに、カリフラワー、ブロッコリー、パプリカを入れ、(1)を注ぎ入れて常温まで冷めたら冷蔵庫で保存する。

ピクルスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.