ボロネーゼを蕎麦と合わせる!これが意外に合うのです。オクラが程よい粘りをプラスしてくれいます。セロリやニンジンも入っていますが、気付かないくらいおいしいですよ。
<ミートソース>
<調味料>
そばをゆで、水で冷やす。ゆでそば玉は、煮立った熱湯に入れ、再び煮立てばザルに上げ流水でよく洗い、水気をきる。生打ち、乾麺は指定時間どおりにゆで、ザルに上げ流水でよく洗い、水気をきる。
玉ネギはみじん切りに、ニンジンは皮をむいてみじん切りに、セロリは筋をひいてみじん切りに、オクラはサッと水洗いし水気を拭き取り薄切りにする。<調味料>は混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギ、ニンジン、セロリを弱めの中火でしんなりするまで炒め合わせる。水分がなくなれば、牛ひき肉を加えて炒め合わせる。
全体にしんなりすればブランデーを加え、アルコールを飛ばしてから<調味料>を加え、炒め煮にして、水分が少なくなりぽってりしてくれば、オクラを加えて混ぜ合わせ、火を止める。器にそばを盛ってかける。
・野菜は細かいみじん切りに、ここがポイント、がんばって!
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