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大根とハムのサラダ

調理時間
10分
カロリー
100 Kcal
大根とハムのサラダ
材料  ( 4 人分

貝われ菜

1/2パック

ハム

(薄切り)5~6枚

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

ワインビネガー

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

小さじ1/3
  

オリーブ油

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

玉ネギ

(すりおろし)大さじ3

下準備

  • 大根とハムのサラダの下準備1

    大根は皮をむいて縦3~4等分に切り、縦に薄い短冊に切る。冷水に放ちパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • 大根とハムのサラダの下準備3

    板コンニャクは薄切りにしてたっぷりの水と鍋に入れ、中火にかける。煮立ったら1分ゆでてザルに上げ、流水で洗って水気を切る。

  • プチトマトはヘタを取り水洗いして、縦2~4つに切る。

  • 薄切りハムは4~6等分のイチョウ切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とハムのサラダの作り方1
    1

    大根、貝われ菜、板コンニャク、薄切りハムを混ぜ合わせて器に盛り、プチトマトを添え、いただく直前に<ドレッシング>を掛ける。

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