印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜のジャコサラダ

調理時間
15分
水菜のジャコサラダ
材料  ( 4 人分

水菜

1/3パック

貝われ菜

1/2パック

<カリカリジャコ>

  

チリメンジャコ

大4パック
  

松の実

大1

<ドレッシング>

  

小1/2
  

しょうゆ

小1

下準備

  • 水菜のジャコサラダの下準備1

    水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、3cmの長さに切り、冷水に放つ。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水菜と合わせ、冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして3等分の長さに切り、水菜と合わせて冷水に放つ。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 水菜のジャコサラダの作り方1
    1

    フライパンにチリメンジャコ、松の実を入れ、中火で焦がさないように空炒りする。

  2. 水菜のジャコサラダの作り方2
    2

    野菜の水気をしっかりきって器に盛り、1をかける。

  3. 3

    食べる直前に<ドレッシング>をかける。

水菜のジャコサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.