印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

二色なます風

調理時間
20分
カロリー
21 Kcal
二色なます風
材料  ( 4 人分

  

少々

ユズ汁

1/2個分

<合わせ酢>

  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 二色なます風の下準備1

    <合わせ酢>をひと煮立ちさせて冷まし、ユズ汁を混ぜ合わせる。

  • 大根、ニンジンは皮ごとたわしできれいに洗って、縦細切りにする。

    大根やニンジンを斜め薄切りにして、更に細切りにしてものを、なます切りと言います。

作り方

  1. 二色なます風の作り方1
    1

    ボウルに大根と塩を入れて軽くもんでしんなりさせ、ニンジンを加えて更にもみ、そのまま少し置いて水気が出たらしっかり絞る。

    ビニール袋に入れて塩を絡めると、後かたづけが楽ですよ!

  2. 二色なます風の作り方2
    2

    大根、ニンジンと<合わせ酢>を混ぜ合わせ、器に盛る。

二色なます風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.