印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のお浸し

調理時間
5分
カロリー
31 Kcal
菜の花のお浸し
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    菜の花は分量外の塩の入った熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  2. 菜の花のお浸しの作り方2
    2

    ボウルに、菜の花、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、かつお節を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
菜の花のお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.