印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
菜の花のお浸し
菜の花のお浸し
調理時間
5分
カロリー
31
Kcal
材料
(
1 人分
)
菜の花
35g
<調味料>
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1/2
顆粒だしの素
少々
かつお節
適量
作り方
1
菜の花は分量外の塩の入った熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。
2
ボウルに、菜の花、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、かつお節を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
菜の花のお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.