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新ゴボウのチーズまぶし

調理時間
15分
カロリー
156 Kcal

食物繊維が豊富なゴボウとベーコンの炒め物。お弁当にもオススメです。

新ゴボウのチーズまぶし
材料  ( 2 人分

粉チーズ

大さじ1~1.5

ドライパセリ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • 新ゴボウのチーズまぶしの下準備1

    新ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 新ゴボウのチーズまぶしの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと新ゴボウをゴボウがしんなりするまで炒め、塩コショウをして火を止める。

  2. 新ゴボウのチーズまぶしの作り方2
    2

    (1)に粉チーズ、ドライパセリを加え、サッとまぶして器に盛る。

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