印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のオイスターマヨ炒め

調理時間
10分
カロリー
280 Kcal
豚肉のオイスターマヨ炒め
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)50g
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/8個

キャベツ

(せん切り)適量

<調味料>

  

オイスターソース

小さじ1.5
  

マヨネーズ

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ5cm程度に切り、塩コショウをもみ込む。玉ネギは幅2cmのくし切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉の色が変わるまで炒める。さらに玉ネギを加えてしんなりするまで炒める。

  3. 豚肉のオイスターマヨ炒めの作り方3
    3

    (2)に合わせておいた<調味料>の材料を加えてサッと炒め、お弁当箱にキャベツと一緒に盛り付ける。

豚肉のオイスターマヨ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.